500 Suprabhat Suvichar Quotes Status Thoughts SMS Massages and Wishes in hindi english

500 Suprabhat Suvichar Quotes Status Thoughts SMS Massages and Wishes in hindi english
500 Suprabhat Suvichar Quotes Status Thoughts SMS Massages and Wishes in hindi english

Suprabhat Good Morning Images Wallpaper Photo pictures Free Download In Hindi

500 से भी अधिक Suprabhat suvichar, Suprabhat quotes, Suprabhat status, Suprabhat thoughts, Suprabhat SMS, Suprabhat vichar, Suprabhat massages और Suprabhat wishes in hindi and english के लिए आपका इस पोस्ट पर बहुत-बहुत स्वागत है। अगर सुबह की शुरुआत प्रेरणादायक कोट्स, सुविचार, स्टेटस, सन्देश या (Motivational quotes, thoughts, status, messages) के साथ होती है तो सुबह खुशनुमा और पूरा दिन आंनद और उत्साह से गुजरता है।

इन Suprabhat Suvichar quotes thoughts Status, wishes, SMS or massages को आप अपने दोस्तों, परिवार वालों और चाहनेवालों के साथ सोशल मीडिया Facebook, Instagram, Twitter, pinterest, sharechat, whatsapp पर शेयर कर सकते हैं और उनकी सुबह की शुरुआत खुशनुमा और बेहतरीन बना सकते हैं।

Suprabhat suvichar, suprabhat quotes, suprabhat status, suprabhat thoughts, suprabhat SMS, suprabhat vichar, suprabhat massages दूसरों को शेयर करके उनकी सोच को मोटिवेशन दे सकते है।

Suprabhat Good Morning Images Wallpaper Photo pictures Free Download In Hindi
Suprabhat Good Morning Images Wallpaper Photo pictures Free Download In Hindi

New Suprabhat Good Morning Images Pictures Pics Photo In Hindi Download

हर नई सुबह जीवन को जीने की एक नई शुरुआत देती है। Good morning

Aur nai subah jivan Ko jeene ki ek nai shuruaat deti hai. गुड़ मोर्निंग

एक आशा की किरण आपके जीवन के अंधकार को ऐसे मिटा देती है, जैसे अंधेरी रात के बाद सुबह सूरज की एक किरण सारी सृष्टि में एक नया जीवन भर देती है। Suprabhat

ek aasha ki kiran aapake jivan ke andhakaar ko aise mita deti hai, jaise andheri raat ke bad subah suraj ki ek kiran saari srshti mein ek naya jeevan bhar deti hai. हैप्पी सुप्रभात

इस जीवन में खत्म होने जैसा कुछ भी नहीं है हर रोज एक नई सुबह आपका एक नई राह के साथ आपका स्वागत करती है। सुप्रभात

Is jivan mein khatm hone jaisa kuchh Bhi nahin har roj ek nai subah aapka ek nahin Raha ke sath aapka swagat karti hai. Suprabhat

हंसी का साथ हो, खुशी से बात हो, और कुछ नहीं बस आपका साथ हो। हैप्पी सुप्रभात

Sasi ka sath ho, Khushi se baat ho, or kuch nhi bas aapka sath ho. Happy Suprabhat

सफलता सूरत देखकर नहीं मिलती उसके लिए कठोर परिश्रम करना पड़ता है। 🙏 शुभ भव्य भोर 🙏

Safalta Surat dekhkar nahin milti, uske liye kathor parishram karna padta hai.

🙏 Shubh Bhavya Bhor 🙏

जिंदगी के अंधेरे से कभी मत घबराना, क्योंकि तारे अक्षर अंधेरे में ही चमकते हैं। गुड नाइट

Zindagi ke andhere se kabhi mat ghabrana, kyunki Tare Aksar andhere mein hi chamakte Hain. good night

नई सुबह के साथ नया सवेरा, हिम्मत मत हार वक्त है तेरा। वेरी गुड मॉर्निंग

Nai subah ke sath naya savera, himmat mat har waqt hai Tera. Very good morning

सच्चा दोस्त वृक्ष की भाँति मजबूत होता है, झूठे दोस्त पतझड़ के रूप में हर जगह देखे जा सकते हैं। *अरस्तू*

Saccha dost vruksh ki bhanti majbut hota hai, jhuthe dost patjhad ke roop me har jagah dekhe ja sakte hain. *Arastu*

दान देने से धन में कमी नही आती। जिस प्रकार नदी का पानी पीने से कम नहीं होता। *कबीर*

Dan Dene se dhan ki Kami nahin aati jis prakar Nadi Ka Pani peene se Kam nahin hota. *Kabir*

हर सूर्यास्त हमारी जिंदगी का एक दिन कम कर देता है, हर सूर्योदय हम एक नया दिन देता है, नई आशाएं, नए विचार, नई राहें। 🙏 शुभ सवेरा 🙏

Har suryast hamari jindagi Ka ek din kam kar deta hai, har suryoday hamen ek Naya din deta hai, Nai aashaye, naye vichar, nai rahe. 🙏 Shubh savera 🙏

हर सुबह जीवन को जीने का एक नया मौका मिलता है। हैप्पी मॉर्निंग

Har subah jivan Ko jeene Ka ek Naya mauka milta hai. happy morning

फूलों की तरह आपका जीवन भी महकता रहे। सुप्रभात

Phoolon ki tarah aapka jivan bhi mahakata rahe. suprabhat

Suprabhat quotes photos / Good Morning Images With Hindi Quotes

 Suprabhat quotes photos / Good Morning Images With Hindi Quotes
Suprabhat quotes photos / Good Morning Images With Hindi Quotes

लोग ज्ञान तो देते हैं पर साथ नहीं, इसीलिए जिंदगी की जंग अकेले ही लड़नी पड़ती है। Very good morning

Log Gyan to dete Hain per sath nahin, isliye jindagi ki Jung akele hi ladni padati hai. वेरी गुड मॉर्निंग

सर्वोत्तम मनुष्य त्रुटियों की भट्टी से निकलते हैं। *शेक्सपीयर*

Sarvottam manushya trutiyon ki Bhatti se nikalte Hain. *Shakespeare*

दुःख के पश्चात आने वाला सुख ज्यादा आनन्द देता है, जैसे धूप से जले हुए को वृक्ष की शीतलता शान्ति देती है। *कालिदास*

Dukh ke pashchat aane wala Sukh jyada Anand deta hai, Jaise dhup se Jale hue ko vruksh ki shitlata Shanti deti hai. *Kalidas*

त्याग से पाप का मूलधन ही चुकता है और दान से पाप का ब्याज। *विनोबा भावे*

Tyag se paap Ka muldhan hi jhukta hai aur Dan se paap Ka byaaj. *Vinoba Bhave*

जिस अंश में भिन्नता प्रतीत होती है, उस अंश में त्याग को अपनाना है, द्वेष को नहीं और जिस अंश में एकता प्रतीत होती है, उस अंश में सेवा को अपनाना है, राग को नहीं। मानव-दर्शन  * Suprabhat *

Jis ansh mein bhinnata pratit Hoti hai us ansh mein tyag Ko apnana hai, dvaish Ko nahin aur jis ansh mein Ekta pratit hoti hai use ansh mein seva Ko apnana hai rag Ko nahin. Manav Darshan

विज्ञान को विज्ञान तभी कह सकते हैं जब वह शरीर, मन और आत्मा की भूख मिटाने की पूरी ताकत रखता हो। -महात्मा गांधी

Vigyan ko vigyan tabhi kah sakte hain jab vah sharir man aur Atma ki bhukh mitane ki puri takat rakhta Ho. Mahatma Gandhi

पौराणिक कथाओं के पुराने आश्चर्य से भी विज्ञान आगे बढ़ गया है। -इमर्सन

Purani kathaon ke anusar ashcharya se bhi vigyan aage badh gaya hai. Emerson

द्वेष के नाश में प्रेम की अभिव्यक्ति और राग के नाश में बोध की अभिव्यक्ति स्वत:सिद्ध है। -मानव-दर्शन

Dvesh ke nash me Prem ki abhivyakti aur rag ke Nash mein Bodh ki abhivyakti siddh Hoti hai. Manav Darshan

जाके मन विश्वास है, सदा गुरु है संग। है कोटि काल झकझोरिहो, तउ न होय चित भंग॥ *कबीर*

Jake man Vishwas hai sada satguru ke sang hai koti kal jagjhoriyo tau na hoae Chit bhang. Kabir  * Suprabhat *

जो कुछ मैंने देखा है, वह मुझे शिक्षा देता है कि जो कुछ मैंने नहीं देखा उसके लिए विश्व के स्रष्टा पर विश्वास करूं। -इमर्सन

Jo kuchh Maine dekha hai vah mujhe Shiksha deta hai ki jo kuchh Maine nahin dekha uske liye Vishva ke srashtha per Vishwas karu. Emerson

राग तथा द्वेष जब तक बाकी हैं, तब तक किसी वस्तु को यथार्थ समझना तथा जान पाना कठिन है। संतपत्रावली

Raag tatha Dvesh jab tak baki hai tab tak kisi vastu ko yatharth samajh tatha Jaan pana kathin hai. Santpatravali

अन्याय के सामने जो छाती खोलकर खड़ा हो जाए वही सच्चा वीर है। प्रेमचंद

Anyay ke samne Jo chhati khol kar khada ho jaaye vahi sacchai hai. Premchand

Hindi Quotes Suprabhat Good Morning photo Pics For Whatsaap & Facebook Free New Images

Hindi Quotes Suprabhat Good Morning photo Pics For Whatsaap & Facebook Free New Images
Hindi Quotes Suprabhat Good Morning photo Pics For Whatsaap & Facebook Free New Images

वीर पुरुष अपने पौरुष के भरोसे युद्ध करता है, सैनिकों की संख्या के बल पर नहीं। -महाभारत

Veer purush Apne pourush ke bharose yuddh karta hai, sainikon ki sankhya ke bal per nahin. Mahabharat

कायर जीवित ही मरत, दिन में बार हजार, प्राण पखेरू वीर के, उड़त एक ही बार । अज्ञात

Kayar jivit hi marath din mein bar hajar Pran pakheru Veer ke Udit ek bar. Agyat

आपका एक अपना बड़प्पन है। आपका एक अपना महत्त्व है। आपकी एक अपनी सुन्दरता है। और वह सुन्दरता राग द्वेष रहित हुए बिना प्राप्त नहीं होती। सन्तवाणी  * Suprabhat *

Aapka ek apna badppan hai, aapka ek apna mahatva hai, aapki ek apni sundarta hai, or vah sundarta rag Dvesh rahit hui bina prapt nahin Hoti. Santwani

सत्य का ज्ञान धार्मिक विश्वास का परिणाम नहीं होता वरन गंभीर नैतिक आचरण का अनुभव होता है। डॉ. राधाकृष्णन

Satya ka gyan dharmik Vishwas ka parinaam nahin hota varan Gambhir Naitik aacharan ka Anubhav hota hai. doctor Radhakrishnan

सत्य के लिए सबकुछ त्यागा जा सकता है, परंतु सत्य को किसी भी चीज के लिए छोड़ा नहीं जा सकता, उसकी बलि नहीं दी जा सकती। स्वामी विवेकानंद

Satya ke liye sab kuchh tyaga ja sakta hai parantu Satya Ko kisi bhi chij ke liye chhoda nahin ja sakta uski Bali nahin Di ja sakti. Swami Vivekanand

सत्य किरणों की किरण, सूर्यों का सूर्य, चंद्रमाओं का चंद्रमा, नक्षत्रों का नक्षत्र है। सत्य ही सबका सारभूत तत्व है। चार्ल्स डिकेंस

Satya kiranon ki Kiran, Suryon ka Surya, chandramaon ka chandrama nakshatron ka nakshatra hai Satya hi sab Ka sar bhoot tatv ha. Charles Dickens

साहस और धीरज धर्मरूपी रथ के दो पहिए हैं। तुलसीदास

Sahas aur Dhiraj Dharm rupi Rath ke do pahiye hain. Tulsidas

मानव के सभी गुणों में साहस प्रथम गुण है। क्योंकि यह सभी गुणों का दायित्व लेता है। चर्चिल

Manav ke sabhi gunon mein sahas Pratham gun Hain kyunki vah sabhi gunon ka dayitv karta hai. Charchit

सत्य एक जलते हुए दीपक की भांति है, जो अंधकार में छिपाया नहीं जा सकता, क्योंकि वह अपना प्रकाश स्वयं ले चलता है। एडवर्ड विल्सन

Satya ek jalte hue Deepak ki bhanti hai jo andhkar mein chhipaya nahin ja sakta kyunki vah apna Prakash swayam le chalta hai. Edward Wilson

सत्य ही समस्त पुण्यों की जड़ है। तुलसीदास

Satya hi samast punyon ki jad hai. Tulsidas

सांच बराबर तप नहीं, झूठ बराबर पाप। जाके हिरदै सांच है, ताके हिरदे आप। कबीरदास

Sanch barabar tap nahin, jhooth barabar paap, jaake hriday sanch hai take hriday aap. Kabir Das

suprabhat Status In Hindi

suprabhat Status In Hindi
suprabhat Status In Hindi

सत्य का स्थान हृदय में है, मुख में नहीं। केवल मुख से निकलने के कारण ही कोई बात सत्य नहीं बन जाती। शरत्चंद्र

Satya ka sthan hriday mein hai mukh mein nahin Keval mukh se nikalne ke Karan hi koi baat Satya hai nahin ban jaati. SharatChandra

जगत में जो प्रभु का दर्शन नहीं कर सकता, उसका मन संसार से, कभी नहीं हट सकता। संतवाणी

Jagat mein jo Prabhu ka darshan nahin kar sakta uska man sansar se kabhi nahin hat Sakta. Santwani

जब तक हम जगत में प्रभु का दर्शन नहीं कर सकते अथवा यों कहो कि प्रत्येक वस्तु में प्रभु का दर्शन नहीं कर सकते, तब तक सदा के लिए मन भगवान में लग जाए, यह बात कभी भी सिद्ध नहीं होती। संतवाणी

Jab tak ham Jagat mein Prabhu ka darshan nahin kar sakte athva Yun kahen ki pratyek vastu mein Prabhu ka darshan nahin kar sakte, tab Tak sada ke liye man Bhagwan mein lag jaaye yah baat kabhi bhi siddh nahin Hoti. Santwani

मन में कोई खराबी होती ही नहीं, अपनी खराबी ठीक करो, मन ठीक हो जाएगा। संत-उद्बोधन

Man mein koi kharabi nahin Hoti, apni kharabi thik Karo, man thik ho jaega. Sant Udbodhan

अपने को देह मानकर कभी भी किसी का मन संसार से अलग नहीं हो सकता। -संत-उद्बोधन

Apne ko deh Mankar kabhi bhi kisi Ka man sansar se alag nahin ho sakta. Sant Udbodhan

हम विश्वास के आधार पर चलते हैं, दृष्टि के आधार पर नहीं। बाइबिल

Ham Vishwas ke Aadhar per chalte Hain Drishti ke Aadhar per nahin. Bible

प्रेम सब से करो, विश्वास कुछ पर करो, बुरा किसी का मत करो। शेक्सपियर *सुप्रभात*

Prem sabse karo Vishwas kuchh per karo Bura kisi Ka mat karo. Shakespeare *suprabhat*

जिस वस्तु का अस्तित्व नहीं है, उसे हम विश्वास से उत्पन्न कर सकते हैं। टेनीसन *हैप्पी सुप्रभात*

Jis vastu ka astitva nahin hai hamen use ham Vishwas se utpann kar sakte hain. Tenision *happy suprabhat*

यह तो हमारे में सुख-भोग की जो रुचि है, उसी का नाम ‘मन’ रख दिया है। संत-उद्बोधन

Yah to hamare mein Sukh bhog ki jo Ruchi hai usi Ka Naam man rakh Diya hai. Sant Udbodhan

जो वस्तु हमको रुचिकर होगी, जिसको हम पसन्द करेंगे, चाहेंगे, मन उसी का चिन्तन करेगा। यानी जहाँ हमारी आवश्यकता होगी, मन वहीं जाएगा। संत-उद्बोधन

Jo vastu humko ruchikar hogi, jisko ham pasand karenge, chahenge, man usi Ka Chintan Karega, yani Jahan hamari avashyakta hogi man vahi jaega. Sant Udbodhan

जो दूसरों का जानता है, वो विद्वान है, जो स्वयं को जानता है वो ज्ञानी है। *लाओत्से*

Jo dusron ko jaanta hai vah vidwan hai jo swayam ko jaanta hai vah Gyani hai. *Lao Tzu*

अधिकार दिखाने मात्र, से ही अधिकार सिद्ध नहीं हो जाता। *टैगोर*

Adhikar dikhane Matra se hi Adhikar siddh nahin ho jata. *Tagore*

अत्याचारी के प्रति विद्रोह ईश्वरीय आदेश के समान है। *फ्रैंकलिन*

Atyachari ke prati vidroh ishwarya aadesh ke Samman Hain. *Franklin*

Suprabhat Thoughts In Hindi

Suprabhat Thoughts In Hindi
Suprabhat Thoughts In Hindi          images credit

साहस दो प्रकार का होता है, एक, तोप के सामने अड़ जाना और दूसरा आध्यात्मिक विश्वासों पर डटे रहना। स्वामी विवेकानंद

Sahas do prakar ka hota hai, ek top ke samne ad Jana aur dusra aadhyatmik vicharon per date rahana. Swami Vivekanand

बिना भय के स्वयं को संकट में डालना साहस नहीं है, वरन उचित ध्येय में दृढनिश्चयी होना है। प्लूटार्क

Bina bhay ke swayam ko Sankat mein dalna sahas nahin hai, varan uchit dhairya se dradhnishchay hona hai. Plutark

यह समझकर भी कि सही क्या है, उसे न करना साहस की कमी है और सच्चा साहसी वही है, जो कभी निराश नहीं होता। कन्फ्यूशियस

Yah samajh kar Bhi ki Sahi kya hai use Na Karna sahas ki Kami hai aur saccha Sasi vahi hai jo kabhi niraash nahin hota. Confucius

साहसी इस बात की खोज नहीं करते कि शत्रु कितने हैं, अपितु वह तो यह खोजते हैं कि वे कहां हैं। योनना गोची

Sahas is baat ki Khoj nahin karte ki Shatru kitne hain apitu yah khojte Hain ki vah kahan hai. Yojana Gochi

मन कर्ता नहीं, करण है, गुण-दोष जो होते हैं, वे सब कर्ता में होते हैं, करण तो केवल उनको दिखा देता है….मन भी एक दर्पण अथवा थर्मामीटर के समान है। वह तो हमारी असलियत को बताता है। संत-उद्बोधन

Man Karta nahin Karan hai, gun dosh Jo hote Hain, vah sab Karta ke hote Hain, Karan to Keval usko dikha deta hai, man Bhi ek darpan athva thermometer ke saman hai vah to hamari asaliyat ko batata hai. Sant Udbodhan

सत्य चंद्रमंडल से भी अधिक सौम्य और सूर्यमंडल से भी अधिक तेजस्वी है। महावीर स्वामी

Satya Chandra mandal se bhi adhik Saumya aur Surya mandal se bhi adhik tejasvi hai. Mahaveer Swami

अपूर्व बुद्धि वाले पैदा होते हैं, उन्हें पैदा नहीं किया जाता। *ट्राइसन*

Apurv buddhi wale paida hote hain unhen paida Kiya nahin jata. *Trison*

सुख के पीछे मत दौड़ो, वह दूर हो जाएगा। सुख से दूर भागो, वह तुम्हारे पीछे दौड़ा आयेगा। *अंग्रेजी लोकोक्ति*

Sukh ke piche mat dalo Vadhu ho jaega Sukh se dur bhago vah tumhare piche dauda aaega. *Angreji lokokti*

ईंट-पत्थर के सब मंदिरों से ऊपर हृदय का मंदिर है। *साधु वासवानी*

Eent-pathar ke sab mandiron se upra hriday Ka Mandir hai. *Sadhu Vaswani*

ज्ञान ही प्रकाश है। उसके बिना हम एक कदम नहीं चल सकते। *महात्मा गाँधी*

Gyan hi Prakash hai uske Bina ham ek kadam nahin chal sakte. *Mahatma Gandhi*

यदि मन को भगवान में लगाना चाहते हो, तो भगवान के होकर रहो। भगवान के सिवाय और कुछ भी पसन्द मत करो, और कुछ के भी मत चाहो। देखो, फिर मन भगवान् में लगता है या नहीं। संत-उद्बोधन

Yadi man Ko Bhagwan ne lagana chahte ho, to Bhagwan ke hokar raho, Bhagwan ke sivay kuchh aur pasand mat karo, aur kuchh Bhi mat chaho, FIR dekho man Bhagwan mein lagta hai ya nahin. Sant Udbodhan

सत्य से बढ़कर कोई धर्म नहीं है। सत्य स्वयंमेव परब्रह्म परमात्मा है। वेदव्यास *शुभ मंगल प्रभात*

Satya se badhkar koi Dharm nahin, Satya swayamev pabraham Parmatma hai. vedvyas *Shubh Mangal Prabhat*

Latest best Hindi Suprabhat Good Morning Images Photo pics Pictures Wallpaper Free HD Download For Whatsaap DP Images

Latest best Hindi Suprabhat Good Morning Images Photo pics Pictures Wallpaper Free HD Download For Whatsaap DP Images
Latest best Hindi Suprabhat Good Morning Images Photo pics Pictures Wallpaper Free HD Download For Whatsaap DP Images

परमेश्वर सत्य है’ यह कहने के बजाय ‘सत्य ही परमेश्वर’ यह कहना अधिक उपयुक्त है। महात्मा गांधी *शुभ साकल*

Parmeshwar Satya hai yah kahane ke bajay Satya hi parmeshwar hai yah kahana upyukt hai. Mahatma Gandhi *Shubh Sakal*

सत्य प्रभु की आत्मा है और प्रकाश उसकी देह। पाइथागोरस #हैप्पी गुड मॉर्निंग#

Satya Prabhu ki Atma hai aur Prakash uski deh. Pythagoras #happy good morning#

विश्वास जीवन है, और अविश्वास मृत्यु। रामकृष्ण परमहंस *सुबह बख़ैर*

Vishwas jivan hai aur avishwas mrutyu. Ramkrishna Paramhans #Subah Bakhair#

जो क्षति हो चुकी है उसके लिए मातम करना, अधिक क्षति को आमंत्रित करना है। *शेक्सपीयर*

Jo chhati ho chuki hai uske liye matam karna adhik chhati ko aamantrit karna hai. *Shakespeare*

जैसे बादल धरती से पानी लेकर फिर धरती पर बरसा देते हैं, वैसे ही सज्जन व्यक्ति भी जिस वस्तु को ग्रहण करते हैं, उसका दान भी करते हैं। *कालिदास*

Jaise Badal Prithvi se jal lekar Prithvi per barsa dete Hain vaise hi Sajjan bhi jis vastu ko grahan karte hain uska Dan kar dete Hain. *Kalidas*

यदि हम सब कुछ को नापसन्द करके केवल भगवान को ही पसन्द कर लें, और कुछ न चाहकर केवल भगवान को ही चाहने लग जाए तो फिर हमारा मन स्वस्थ भगवान ने लग जाएगा हटाने से भी नहीं हटेगा। संत सद्बोधन

Yadi ham sab kuchh ko napasand karke Keval Bhagwan ko hi pasand kar le aur kuchh na chahkar Keval Bhagwan ko hi chahane lag jaaye to fir hamara man swasth Bhagwan main lag jaega hatne se Bhi nahin hatega. Sant Sambodhan

सज्जनता उत्कृष्ट मानवता का ही पर्याय है। टास्कर्न

Sajjanta utkrusht manavta Ka hi paryay hai. Tosskarn

कीचड़ से कंचन उठा लेना सज्जनों की रीति है। विनोबा भावे *सुमंगल प्रभात*

Kichad se Kanchan utha Lena sajno ki riti hai. Vinoba Bhave *Sumangal Prabhat*

असत्य फूस के ढेर की तरह है। सत्य की एक चिनगारी भी उसे भस्म कर देती है। हरिभाऊ उपाध्याय

Asatya phus ke dher ki tarah hai Satya ki ek chingari bhi use bhasm kar deti hai. Hari Bhau Upadhyay

जिसे स्वयं पर विश्वास नहीं, उसे ईश्वर में विश्वास नहीं हो सकता। स्वामी विवेकानंद *हैप्पी सुप्रभात*

Jise swayam per Vishwas nahin use Ishwar ne Vishwas nahin ho sakta. Swami Vivekanand *Happy Suprabhat*

ज्ञान असत् का होता है। प्राप्ति सत् की होती है। मानव-दर्शन

Gyan asatya Ka hota hai prapti Satya ki hoti hai. Manav Darshan

यह नियम है कि असत् का ज्ञान असत् से असंग होने पर और सत् का ज्ञान सत् से अभिन्न होने पर ही होता है। जीवन-दर्शन

Yah niyam hai ki aur sabka Gyan sabse asangat hone per aur Asad ka gyan sabse abhinn hone per hi hota hai. Jivan Darshan

Suprabhat massage Images / Good Morning Images Wallpapers

Suprabhat massage Images / Good Morning Images Wallpapers
Suprabhat massage Images / Good Morning Images Wallpapers

बिना विश्वास के कार्य करना सतहहीन गड्ढे में गिरने के समान है। महात्मा गांधी

Bina Vishwas ke karya karna sathin gaddhe mein girne ke saman hai. Mahatma Gandhi

प्रेम में कुछ पाना भी होता है, कुछ महत्व भी, श्रद्धा तो अपने को मिटा डालनी है और मिट जाने को ही अपना इष्ट बना लेती है। प्रेम अधिकार करना है चाहता है जो कुछ देता है उसके बदले में कुछ चाहता भी है। श्रद्धा का चरम आनंद अपना समर्पण है, जिसमें अहंमन्यता का ध्वंस हो जाता है। प्रेमचंद

Prem mein kuchh pana bhi hota hai kuchh mahatva Bhi shradha do Apne Ko Mita dalti hai aur MIT jaane ko hi apna isht banaa leti hai Prem Adhikar karna chahta hai jo kuchh deta hai uske badle kuchh chahta bhi hai shradha ka charam Anand apna samarpan hai jisme ahamanyta ka dhvans ho jata hai. Premchand

ठहरी हुई बुद्धि में श्रुति अर्थात वेद के ज्ञान का अवतरण होता है। उस ज्ञान के लिए किसी भाषा-विशेष की अपेक्षा नहीं है। जीवन–पथ

Thehri hue buddhi mein Shruti arthat ved ke Gyan ka avtaran hota hai use Gyan ke liye kisi Bhasha Vishesh ki apeksha nahin hai. Jivan Path

जैसे मनुष्य कुदाल से पृथ्वी खोदकर उसके तल से जल प्राप्त कर लेता है उसी प्रकार गुरु की सेवा करने वाला शिष्य गुरु के पास विद्यमान विद्या को प्राप्त कर लेता है। *चाणक्य नीति*

Jaise manushya kudaal se Prithvi khodkar uske tal se jal prapt kar leta hai usi prakar Guru ki seva karne wala shishya Guru ke pass vidhmaan Vidya ko prapt kar leta hai. *Chanakya Niti*

तप और सदाचार निम्न को भी उच्च स्थान प्राप्त करवा देता है। *ऋग्वेद*

Tab aur sadachar nimn ko bhi uchch sthan prapt karva dete Hain. *Rigved*

‘पर’ के द्वारा ‘स्व’ का बोध न किसी को हुआ है और न होगा। -मानव-दर्शन

Per ke dwara swa ka Bodh Na kisi Ko hua hai aur Na hoga. Manav Darshan

प्रेम में जीवन शुरू हो तो परमात्मा में पूर्ण होता है। प्रेम बीज बने तो परमात्मा अंतिम वृक्ष की छाया बनता है। प्रेम गंगोत्री हो तो परमात्मा का सागर उपलब्ध होता है। रजनीश

Prem mein jivan shuru ho to Parmatma mein purn hota hai, prem ij Bane to Parmatma antim varsh ki Chhaya banta hai, Prem Gangotri ho to Parmatma Ka Sagar uplabdh hota hai. Rajnish

जिसमें बुद्धि नहीं है, उसको बिना सींग का पशु समझना चाहिए। प्रेमचंद

Jismein buddhi nahin usko Bina Sing ka pashu samajhna chahie. Premchand

जिस मनुष्य की बुद्धि का विकास नहीं होता अथवा जो बुद्धिद्रोही या अविवेकी होता है, वह मनुष्यता से गिर जाता है। कौटिल्य

Jis manushya ki buddhi ka Vikas nahin hota athva Jo buddhi drohi ya avive ki hota hai vah manushyata se gir jata hai. Kautilya

जिसको आप जानना और समझना कहते हैं, वह तो सीखना है। आपने सीखा है, सुना है। न आपने जाना है, न समझा है। जानने का अर्थ है कि जब आप ठीक-ठीक जान लें कि सचमुच इतने बड़े संसार में मेरा कुछ है ही नहीं और मुझे कुछ नहीं चाहिए। -संतवाणी

Jisko apna Janna aur samajhna kahate Hain, vah to sikhana, suna hai. na aapane janna hai na samjha hai. janne ka Arth hai ki jab aap thik thik Jaan len ki sachmuch itne bade sansar mein Mera kuchh hai hi nahin aur mujhe kuchh chahie nahin. Santwani

बुद्धि का जो ज्ञान है, उसका ‘प्रभाव’ हो जाए जीवन में और इन्द्रिय के ज्ञान का ‘उपयोग’ हो जाए। संतवाणी

Buddhi ko jo Gyan hai uska prabhav Ho jaaye jivan mein aur indriya ke Gyan ka upyog ho jaaye. Santwani

जो दूसरों को जानता है, वह विद्वान है। जो स्वयं को जानता है, वह बुद्धिमान है। लाओत्से

Jo dusron ko jaanta hai vah vidwan hai jo swayam ko jaanta hai vah buddhiman hai.

बुद्धिमानों की बुद्धि के सम्मुख संसार में कुछ भी असाध्य नहीं है। बुद्धि से ही शस्त्रहीन चाणक्य ने सशस्त्र नंदवंश का नाश कर डाला था। पंचतंत्र    * Suprabhat *

Buddhimanon ki buddhi ke sammukh sansar mein kuchh Bhi asadhya nahin buddhi se hi swasth rahen Chanakya ne sashastra nand vansh ka Nash kar dala tha. Panchtantra

Latest Quotes Suprabhat Good Morning Images Wallpaper Photo free Download

Latest Quotes Suprabhat Good Morning Images Wallpaper Photo free Download
Latest Quotes Suprabhat Good Morning Images Wallpaper Photo free Download

थोड़ा पढ़ना, अधिक सोचना; कम बोलना, अधिक सुनना यह बुद्धिमान बनने के उपाय हैं। रवींद्रनाथ टैगोर

Thoda padhna, adhik sochna, kam bolna, adhik sunna yah buddhiman banne ke upay hai. Ravindra Nath Tagore

ज्ञान का सर्वोत्तम साधन केवल विचार है। *संतपत्रावली*

Gyan ka sarvottam sadhan Keval vichar hai. *Sant Patrauli*

आत्मा के लिए विवेक उतना ही महत्वपूर्ण है, जितना शरीर के लिए स्वास्थ्य। *रोची*

Atma ke liye Vivek utna hi mahatvpurn hai, jitna shayari ke liye swasthya. *Rochi*

किसी राजा की जय-जयकार केवल उसके राज्य में ही होती है, परन्तु एक विद्वान का आदर हर कहीं होता है। *चाणक्य*

Kisi Raja ki Jay jaikar Keval uske rajya mein hi hoti hai parantu ek vidwan ka aadar har kahin hota hai. *Chanakya*

हमारी आवश्यकताएँ जितनी कम होंगी, हम ईश्वर के उतने ही नजदीक होंगे। *सुकरात*

Hamari avashyakta hai jitni kam hogi ham Ishwar ki utna hi najdeek honge. *Sukrat*

हर कार्य सम्पन्न होता है और हर समय के लिए कार्य होता है। *बाइबिल*

Har karya sampann hota hai, har har samay ke liye karya hota hai. *Bible*

सावधानी को बुद्धिमत्ता की बड़ी संतान भी कहा जाता है। *विक्टर ह्यूगो*

Savdhani ko buddhimata ki badi Santan kaha jata hai. *Victor Hugo*

सुन्दर हृदय विश्व की समग्र सम्पत्ति से ज्यादा मूल्यवान है। *शेक्सपीयर*    * Suprabhat *

Sundar hriday Vishva ki samgra sampatti se jyada mulyvan hota hai. *Shakespeare*

सुन्दरता को शृंगार की आवश्यकता नहीं । *शेख सादी*

Sundarta ko shrangar ki avashyakta nahi. *Sheikh Saadi*

सुन्दर मुख अपनी मौन प्रशंसा करवा लेता है। *बेकन*

Sundar mukh apni maun prashansa karva leta hai. *Bacon*

बचपन कच्ची मिट्टी के समान है, इसे मनचाहा आकार बच्चे को अच्छी शिक्षा देकर दिया जा सकता है। *लोकमान्य तिलक*

Bachpan kacchi mitti ke saman hai ise manchaha Aakar bacche ko acchi Shiksha dekar Diya ja sakta hai. *Lokmanya Tilak*

प्यार की प्यास एक आजीवन कमजोरी बनकर मानव के साथ रहती है। *शेक्सपीयर*

Pyar ki pyas ek aajeevan kamjori Bankar Manav ke sath rahti hai. *Shakespeare*

Suprabhat Free Good Morning Images Wallpaper In HD In Hindi

Suprabhat Free Good Morning Images Wallpaper In HD In Hindi
Suprabhat Free Good Morning Images Wallpaper In HD In Hindi

बच्चे वे चमकते तारे है जो भगवान के हाथ से छूटकर धरती पर आए हैं। *गेटे*

Bacche hue chamakte Tare Hain Jo Bhagwan ke hath se chhutkar Dharti per aaye Hain. *Goethe*

मनुष्य को अपनी ओर खींचने वाला यदि जगत में कोई असली चुम्बक है तो वह केवल प्रेम है। *महात्मा गांधी*

Manushya ko apni or khinchne wala yadi Jagat mein koi asali chumbak hai to vah Keval Prem hai. *Mahatma Gandhi*

मनुष्य जितना प्रेम भौतिक वस्तुओं के प्रति रखता है, उसका एक प्रतिशत भी ईश्वर में रखे तो उसे भौतिक सुखों की आवश्यकता ही नहीं रह जाएगी। *सामवेद*

Manushya jitna Prem bhautik vastuon ke prati rakhta hai uska ek pratishat bhi Ishwar me rakh le to use bhautik sukhon ki avashyakta hi nahin rah jayegi. *Shamved*

रूप की पहुँच आँखों तक है, लेकिन गुण आत्मा को जीतते हैं। *विवेकानन्द*

Roop ki pahunch aankhon tak hai, lekin gun Atma ko jitate hain. *Vivekanand*

शिक्षा परिवर्तनशील हथियार है जिसका प्रभाव उसके प्रयोग करने वाले पर निर्भर करता है। *जोसेफ स्टेलिन*

Shiksha parivartanshil hathiyar hai jiska prabhav uske prayog karne Wale per nirbhar karta hai. *Joseph Stalin*

शारीरिक सुख पराधीन है, परन्तु आत्मिक सुख स्वाधीन है। *प्रेमचन्द*

Sharirik Sukh paraadhin hai, parantu aatmik Sukh swadhin hai. *Premchand*

सभी लोगों जो आनन्द चाहते हैं, उसको आनन्द बाँटना चाहिए क्योंकि आनन्द जुड़वाँ पैदा हुआ है। *विनोबा भावे*

Sabhi log jo Anand chahte Hain, unko Anand bantana chahie kyunki Anand judva paida hota hai. *Vinoba Bhave*

सज्जन को सम्मान और दुर्जन को दण्ड सुशासन के आवश्यक तत्व हैं। *चाणक्य*  * Suprabhat *

Sajjan ko Samman aur durjan ko dand sushasan ke avashyakta to hai. Chanakya

प्राप्ति वह आहुति है जो तृष्णा की अग्नि को और भड़काती है। *महाभारत*

Prapti vah aahuti hai jo Trishna ki Agni ko aur bhadkati hai. *Mahabharat*

प्रेम की जाति नहीं, कोई धर्म नहीं, विचार-विवेक और भलाई-बुराई का उसे कुछ ज्ञान नहीं। *शरतचन्द्र*

Prem ki jaati nahin, koi Dharm nahin, vichar-Vivek aur bhalai-burai ka use kuchh Gyan nahin. *SharatChandra*

निर्धनता से शर्म नहीं, निर्धनता से शर्मिंदा होना शर्म की बात है। *बेंजामिन फ्रेंकलिन*

Nirdhanta se sharm nahin, nirdhanta se sharminda hona sharm ki baat hai. *Benjamin Franklin*

धन और खाद एक समान है। उपयोग में लेने के लिए दोनों को फैलाना पड़ता है। *बेकन*

Dhan aur khad ek saman hai upyog me lene ke liye donon ko failana padta hai. *bacon*

दान से पुण्य बढ़ता है, सन्दर्भ से बैर का बढ़ना रोका जाता है। *महात्मा बुद्ध*

Dan se punya badhta hai, sandrbh se bair ka badhana roka jata hai. *Mahatma Buddh*

Suprabhat Good Morning wish Images In Hindi
Suprabhat Good Morning wish Images In Hindi
Suprabhat Good Morning wish Images In Hindi

धन खोकर अगर हम अपनी आत्मा को पा सकें, तो यह कोई मँहगा सौदा नहीं है। *प्रेमचन्द*

Dhan khokar ham Apne Atma Ko pa sakte hain to yah koi mahanga Sauda nahin. *Premchand*

साधना के तीन तत्व हैं :- कर्म, ज्ञान और भक्ति। *रामचन्द्र शुक्ल*

Sadhna ke teen tatv hai :- karm, Gyan aur bhakti. *Ramchandra Shukla*

सूर्योदय के पश्चात् तक सोते रहने वालों का तेज, बल, आयु एवं लक्ष्मी नष्ट हो जाती है। ब्रह्ममूर्त में निद्रा त्यागने वाले उत्तम स्वास्थ्य एवं सुखी जीवन प्राप्त करते हैं। *शुक्राचार्य*

Suryoday ke pakshat Tak sote Rahane wale ka Tej, Bal, aayu AVN Lakshmi nasht Ho jaati hai. Braham muhurt mein ninda tyagne wale Uttam swasthya AVN sukhi jivan prapt karte hain. *Shukracharya*

प्रकृति उनके लिए निश्चेष्ट और निष्क्रिय है, जिनमें परिवर्तन नहीं होता। *रस्किन*

Prakriti unke liye nishchesht aur nishkriy hai jinmen Parivartan nahin hota. *ruskin*

वास्तविक शिक्षा का आदर्श यह है कि हम अन्दर से कितनी विद्या निकाल सकते हैं, यह नहीं कि बाहर से कितनी अन्दर डाल चुके हैं। *स्वामी रामतीर्थ*

Vastvik Shiksha ka Aadarsh yah hai ki ham andar se kitni Vidya nikal sakte hain, ya nahin ki bahar se Kitna andar dal chuke hain. *Swami RamTirth*

मन की प्रसन्नता ही व्यवहार में उदारता बन जाती है। *प्रेमचन्द*

Man ki prasannta hi vyavhar mein udarta ban jaati hai. *Premchand*

सच्ची शिक्षा वह है जो स्वयं को, आत्मा को और सत्य को पहचानने में सहायता दे सके। *महात्मा गांधी*

Sacchi Shiksha vah hai jo swayam ko Atma aur Satya ko pahchanne mein sahayata de sake. *Mahatma Gandhi*

स्वाभिमानी और पवित्र हृदय पुरुष निर्धन होने पर भी श्रेष्ठ माना जाता है। *तिलक*

Swabhimani aur Pavitra hriday purush nirdhan hone per bhi shreshth Mana jata hai. *Tilak*

चलते, खड़े, बैठते अथवा सोते हुए जो इंसान मन को शाँत रखता है, वह अवश्य ही शाँति को प्राप्त करता है। *गौतम बुद्ध*

Chalte, Khade, baithte athva sote hue Jo Insan man Ko shant rakhta hai vah avashya hi Shanti ko prapt Karta hai. *Gautam Buddh*

जो सब मानवों को समान रूप से देखता है, वही सच्चा मानव है। *बाबू गुलाबराय*

Jo sab Manavon ko saman roop se dekhta hai vahi saccha Manav hai. *Babu GulabRai*

आकाश में मेघ चाहे जितने काले, घने हो, दिन को रात नहीं बना सकते। *लक्ष्मी नारायण मिश्र*

Aakash mein megh chahe jitne Kale, ghane Ho, din Ko Raat nahin banaa sakte. *Lakshmi Narayan Mishr*

आनन्द ही एक ऐसी वस्तु है जो आपके पास न होने पर भी आप दूसरों को बिना किसी असुविधा के दे सकते हैं। *कारमेन सिल्वा*

Anand hi ek aisi vastu hai jo aapke pass na hone per bhi aap dusron ko Bina kisi suvidha ke liye sakte hain. *Carmane Silva*

संकट को आता देखकर अपने भविष्य का कार्यक्रम निश्चित करने वाला व्यक्ति हमेशा सुखी रहता है। *विष्णु शर्मा*

Sankat Ko aata dekh kar apne bhavishya ka karykram nishchit karne wala vyakti hamesha sukhi rahata hai. *Vishnu Sharma*

इंसान कार्य की अधिकता से नहीं, उसे बोझ मानकर अस्थाई रूप से करने पर थकता है। *श्रीराम शर्मा आचार्य*

Insan karya ki adhikta se nahin use bojh Mankar asthai roop se karne per thakta hai. *Shri Ram Sharma Aacharya*

अहिंसा सब धर्मों में श्रेष्ठ है, हिंसा के पीछे हर तरह का पाप लगा रहता है। *मुनि गणेश वर्णी*

Ahinsa sab dharmon mein shreshth hai hinsa ke piche har tarah ka paap lagta hai. Muni Ganesh Varni*

Suprabhat Good Morning sms Images In Hindi
Suprabhat Good Morning sms Images In Hindi
Suprabhat Good Morning sms Images In Hindi

अपने घर में शन्ति पाने वाला ही सुखी रहता है चाहे राजा हो या किसान। *गेटे*

Apne ghar mein Shanti pane wala hi sukhi rahata hai chahe Raja ho ya Kisan. *goethe*

कमजोर जिस्म के व्यक्ति आध्यात्मिक उन्नति में भी कमजोर साबित होते हैं। *रामचन्द्र परमहंस*

Kamjor Jism ke vyakti aadhyatmik unnati mein bhi kamjor sabit hote hain. *Ramchandra Paramhans*

कोई चीज भी इतनी आसान नहीं जितना कि बड़ा होना। वास्तव में सीधा-सादा होना ही बड़प्पन है। *इमर्सन*

Koi chij bhi itni aasan nahin jitni ki bada hona vastav me sidha-sadha hona hi badppan hai. *Emerson*

किसी के साथ भी अत्यंत लगाव न रखो और न किसी को भी पूर्ण रूप से उपेक्षित मत करो। इसमें मध्य मार्ग सर्वश्रेष्ठ होता है। *वाल्मीकि*

Kisi ke sath bhi atyant lagav na rakho aur Na kisi Ko Bhi purn roop se upekshit mat karo. Isame madhyam Marg sarvshreshth hai. *Valmiki*
