500 Good Morning Quotes in Hindi Suvichar Status Thoughts Captions

500 Good Morning Quotes in Hindi Suvichar Status Thoughts Captions
500 Good Morning Quotes in Hindi Suvichar Status Thoughts Captions
Contents hide

Good Morning Quotes in Hindi | गुड़ मोर्निंग कोट्स हिंदी में

इस आर्टिकल में आप पाएंगे बेहतरीन Good Morning Quotes in Hindi गुड़ मोर्निंग कोट्स हिंदी में, Good Morning Status in Hindi गुड़ मोर्निंग स्टेटस हिंदी में, Good Morning Thoughts in Hindi गुड़ मोर्निंग थोट्स हिंदी में, Good Morning Caption in Hindi गुड़ मोर्निंग केप्शन हिंदी में, Good Morning Vichar in Hindi गुड़ मोर्निंग सुविचार हिंदी में, Status, Quotes, Shayari, Thoughts, wishes, Captions, SMS, Messages, Suvichar आदि आपके लिए प्रस्तुत है।

एक नया सवेरा हमारे जीवन में आनन्द, उत्साह, उमंग और आशाओं की बहार लेकर आता है। हर नई सुबह हमारे जीवन को नये अवसर प्रदान करती है। इस शुभ बेला में यदि कोई कार्य करने का विचार बनाते हैं तो वह कार्य निर्विघ्न सम्पूर्ण होने की आशाए बढ़ जाती है।

इस आर्टिकल में बेहतरीन Good morning quotes in Hindi हम आपके लिए लेकर आये हैं। जो आपके और आपके परिवार वालों, रिस्तेदारो व अपने दोस्तों के साथ WhatsApp, Instagram, Facebook, Pinterest, Sharechat आदि पर शेयर करके उनको मोटिवेट कर सकते है।

Good Morning Quotes in Hindi | गुड़ मोर्निंग कोट्स हिंदी में
Good Morning Quotes in Hindi | गुड़ मोर्निंग कोट्स हिंदी में

प्रेरक सुप्रभात सुविचार जो शारीर में ताजगी भर दे | Good Morning Quotes in Hindi

हर बोली हुई बात को जिया नहीं जा सकता, इसलिए सीमित बोलना ही ठीक है।

Har boli hui baat ko jiya nahi ja sakta, easily simit bolna hi thik hai.

पीड़ित से यह मत पूछिए कि तुम्हारा दर्द कैसा है? उसकी पीड़ा को स्वयं में देखिए और फिर वह सब कीजिए जो आप अपनी ओर से कर सकते हैं।

Pidit se yah mat puchiye ki tumhara Dard kaisa hai, uski pida ko swayam mein dekhiae aur fir vah sab kijiye jo aap apni or se kar sakte hain.

अवसर की प्रतीक्षा करते रहने की बजाय बेहतर है आप स्वयं अवसर का निर्माण करने की पहल करें।

Avsar ki Pratiksha karte Rahane ki bajay behtar hai aap swayam avsar ka Nirman karne ki pahal Karen.

आलोचना सहने की आदत डालिए। इससे न केवल आपकी कमजोरियाँ दूर होंगी, वरन आत्मशक्ति भी जागृत होगी ।

Aalochana sahne ki aadat daliye, isase na Keval aapki kamjori dur hogi, varan aatm Shakti ki Jagriti hogi.

आशीर्वाद प्राप्त करना चाहते हैं तो अपनी ओर से खुशी दीजिए।

Aashirwad prapt karna chahte hain to apni or se Khushi dijiye.

मनुष्य का आचरण ही बताता है कि वह कुलीन है या अकुलीन, शूरवीर है या भीरु, पवित्र है या फिर अपवित्र। बाल्मीकि रामायण

Manushya ka aacharan hi batata hai ki vah kulling hai ya aur Akuulling, surveer hai ya Veeru, Pavitra hai ya apavitra. Valmiki Ramayan

Life Motivation Good Morning Quotes in Hindi

आप अपना समय कैसे, क्यों, किसके साथ और किस पर बिताते हैं? इसका पूरा ब्यौरा होना चाहिए।

Aap apna samay kaise, kyon, kiske sath aur kis per bitate Hain iska pura byaura hona chahie.

अपनी क्षमताओं को आप दूसरों को कैसे और कितने प्रभावोत्पादक ढंग से प्रदान कर रहे हैं।

Apni kshamtaon ko aap dusron ko kaise aur kitne prabhavotpadak dhang se pradan karte Hain.

हमेशा आदर, ईमानदारी और निष्ठा के साथ लोगों से जुड़े रहे।

Hamesha aadar imandari aur nishtha ke sath logon se Jude rahe.

निर्वहनीयता से अवगत रहना और अपने आसपड़ोस के साथ किस तरह पेश आते हैं।

Nirvahniyata se avgat rahana aur apne aas pados ke sath kis tarah pesh aate Hain.

चिन्ता छोड़ो और काम करो बस, यही सबसे लाभदायक मार्ग है। 

Chinta chhodo aur kam karo bus yahi sab se labhdayak Marg hai.

जो बीत गया, उस पर पछताओ मत, जो आने वाली है, उसकी चिन्ता मत करो, बस काम करो।

Jo beet Gaya use per pachtao mat, Jo aane wali la hai uski chinta mat karo, bus kam karo.

अपनी मनोवृति को चिन्ता के प्रवाह में मत बहने दो, इससे कोई लाभ न होगा। चिन्ता का प्रवाह आपकी शक्तियों को बहा ले जाएगा। अपनी भर्तृत्व शक्ति व्यर्थ न गवाओ।

Apni manovruti ko chinta ke pravah mein mat bahane do, isase koi Labh Na hoga. Chinta ka prabhav aapki shaktiyon ko bahar le jaega. Apni Bhartatv Shakti vyarth na gavao.

आप हवा को हमेशा नियंत्रित नहीं कर सकते, पर अपने पाल पर नियंत्रित कर सकते हैं। एंथनी रॉबिंस

Aap hawa ko hamesha niyantrit nahin kar sakte, Apne pal par niyantrit kar sakte hain.

सुप्रभात अनमोल वचन |Good Morning Quotes in Hindi

Good Morning Quotes in Hindi | गुड़ मोर्निंग कोट्स हिंदी में
Good Morning Quotes in Hindi | गुड़ मोर्निंग कोट्स हिंदी में

यह जान लें कि जहाँ भविष्य-दृष्टि होगी, वहाँ आपको विरोध भी मिलेगा।

Yah janne ki Jahan bhavishya-Drishti hogi, vahan aapko virodhi bhi milega.

विजेता इस बात से नहीं डरते हैं कि लोग उन्हें जीतने के लिए संघर्ष करते देखें।

Vijeta is baat se nahin darte ki log unhen jitne ke liye Sangharsh karte dekhen.

आस-पड़ोस के लोगों में दिलचस्पी लें, उनकी उचित सहायता करें।

Aaj pados ke logon mein dilchaspi len, unki uchit sahayata Karen.

सदा मधुर बोलें। लोगों को खुश रखने व लोकप्रिय होने का यह सबसे सरल उपाय है। 

Sada Madhur bole, logon Ko Khush rakhne v lokpriy hone ka yah saral upay hai.

संसार में सभी वस्तुओं में विद्या सबसे श्रेष्ठ है। न इसे चुराया जा सकता है और न यह प्रयोग करने पर नष्ट होती है। हितोपदेश

Sansar ke sabhi vastuon mein vidya sabse shreshth hai, na use churaya ja sakta hai, na prayog karne per nasht hoti hai. Hitopadesh

नेतृत्व करना रस्सी खींचने की तरह है, जिसे आप पीछे रहकर नहीं, आगे आकर ही खींच सकते हैं।

Netrutva karna rassi khinchne ki tarah hai, jise aap piche rah kar nahin, aage Aakar hi khinch sakte hain.

गुड मॉर्निंग स्टेटस | Good Morning Quotes in Hindi

खुद को बचाने के लिए दूसरों पर दोष मत लगाइये, पता नहीं सत्य स्वयं को कब किस रूप में प्रगट कर दे।

Khud Ko bachane ke liye dusron per dosh mat lagaiye, pata nahin Satya swayam ko kab kis roop mein prakat kar de.

फूलों की खुश्बू लीजिए, बाँसुरी का संगीत सुनिए, बच्चों से प्यार कीजिए, मानसिक तनाव और उदासी स्वत: दूर होगी।

Phoolon ki khushbu lijiye, bansuri ka sangeet suniye, bacchon se pyar kijiye, mansik tanav aur udasin swath dur hogi.

सदाचरण मानव का धर्म है। गौतम बुद्ध

Sadacharan Manav Aadhar hai. Gautam Buddh

जो विचार कार्यरूप में परिणत नहीं होता, उसकी तुलना गर्भपात से की गई है। ऐसे कार्य की, जो विचार पर आधारित नहीं हैं, अस्त-व्यस्तता एवं अराजकता में गणना की जाती है। पं० जवाहरलाल नेहरू

Jo vichar karyaroop mein parinat nahin hota, uski tulna garbhpat se ki gai hai. Aise karya ki jo vichar per aadharit nahin hai, ast-vyastata avam arajakta main ganana ki jaati hai. Pandit Jawaharlal Nehru

आचरण :- भाव का प्रकट रूप है। यशपाल

Aacharan :- Bhav ka prakat roop hai. Yashpal

मैं देह नहीं, चेतन आत्मा हूं, इसी को विद्या कहते हैं। अध्यात्म रामायण 

Main deh nahin, Chetan Atma hun, isi ko Vidya kahate Hain. Aadhyatm Ramayan

सुप्रभात कोट्स Good | Morning Quotes in Hindi

सुप्रभात कोट्स Good | Morning Quotes in Hindi
सुप्रभात कोट्स Good | Morning Quotes in Hindi

आचरण से महात्मा और दुरात्मा का पता चलता है, वेशभूषा से नहीं।

Aacharan se Mahatma aur Bura Atma Ka pata chalta hai, veshbhusha se nahin.

आचरणहीन सन्तान से निस्संतान होना भला। सुभाषित

Aacharanhin Santan se nissantaan hona Bhala hai. Subhashit

धर्म का पालन करते हुए जो धन प्राप्त होता है, वही सच्चा धन है, जो अधर्म से प्राप्त होता है वह धन तो धिक्कार देने योग्य है। संसार में धन की इच्छा से शाश्वत धर्म का त्याग कभी नहीं करना चाहिए। वेदव्यास

Dharm ka palan karte hue Jo dhan prapt hota hai, vahi saccha dhan hai, Jo adharm se prapt hota hai vah dhan to dhikkar dene yogya hai. Sansar mein dhan ki ichcha se shasvat Dharm ka tyag kabhi nahin karna chahie. vedvyas

जैसे रथ का पहिया इधर-उधर, ऊपर-नीचे घूमता है, वैसे ही धन भी विभिन्न व्यक्तियों के पास आता-जाता रहता है। वह कभी एक स्थान पर स्थिर नहीं रहता। ऋग्वेद

Jaise Rath Ka pahiya idhar-udhar, upar-niche ghumta hai vaise hi dhan bhi vibhinn vyaktiyon ke pass aata-jata rahata hai. Vah kabhi Bhi ek sthan per sthir nahin rahata. Rigveda

जो मनुष्य शोक से आतुर हो, ईर्ष्या से भरा हुआ हो, नाना प्रकार के कार्यों की चिंता कर रहा हो या किसी कामना में आसक्त हो, उसे नींद कैसे आ सकती है? वेदव्यास

Jo manushya shauk se aatur Ho, irshya se bhara Ho, Nana prakar ke karyon ki chinta kar raha ho ya kisi Kamna mein asakt ho, use nind kaise a sakti hai. Ved Vyas

अनुचित आलोचना अपरोक्ष रूप से आपकी प्रशंसा ही है। याद रखिए कि कोई व्यक्ति मृत कुत्ते को लात नहीं मारता। डेल कार्नेगी

Anuchchhed aalochana aproksh roop se aapki prashansa hi hai. yad rakhiye ki koi vyakti mrut kutte ko laat nahin maarta. Dale Carnegie

Whatsapp Good Morning Quotes in Hindi

किसी व्यक्ति में ज्ञान कितना है, उसका पता इससे लग जाता है कि उसका मन विषयों से कितना मुड़ा हुआ है। गोस्वामी 

Kisi vyakti mein Gyan kitna hai, uska pata isase lag jata hai ki uska man vishay mein Kitna juda hua hai. Goswami Tulsidas

अगर आपकी बुराई की जाए और वह सच हो तो अपने को सुधार लो और अगर वह झूठ हो तो उस पर मुस्करा दो। अज्ञात 

Agar apaki burai ki jaaye aur vah sach ho to Apne Ko sudhar lo aur agar vah jhooth hai to use per muskura do. Agyat

प्रत्येक असत्याचरण समाज के स्वास्थ्य पर गहरी चोट है। इमरसन

Pratyek satyacharan samaj ke swasthya per gehri chot hai. lmarshan

Positive Thinking Good Morning Quotes in Hindi
Positive Thinking Good Morning Quotes in Hindi
Positive Thinking Good Morning Quotes in Hindi

जो मेरे साथ भलाई करता है, वह मुझे भला होना सिखा देता है। फुलर

Jo mere sath bhalai karta hai, vah mujhe Bhala hona sikha deta hai. Fuller

परमात्मा के स्थान पर मैं सदाचारी की पूजा करता हूं। महर्षि अरविन्द

Parmatma ke sthan per main sadachari ki Puja karta hun. Mahrshi Arvind

स्पष्ट कहने वाले कभी छली नहीं होते। चाणक्य  

Spasht kahane wale kabhi Chhali nahin hote. Chanakya

जिस संसार में सदाचार नहीं, वह नष्ट हो जाता है। लोकमान्य तिलक 

Jis sansar mein sadachar nahin, vah nasht ho jata hai. Lokmanya Tilak

जिज्ञासा तेज बुद्धि का एक स्थायी और निश्चित गुण है। सैम्युअल जानसन

Jigyasa teas buddhi ka ek sthai aur nishchit gun hai. Samuel Johnson

कष्ट सहने पर ही तर्जुबा होता है। महात्मा गांधी

Kasht sahne per hi tajurba hota hai Mahatma Gandhi

गुड मॉर्निंग उद्धरण |Good Morning Motivational Quotes in Hindi

जो मनुष्य जगत की जितनी भलाई करेगा, उसको ईश्वर की व्यवस्था में उतना ही सुख प्राप्त होगा। दयानंद सरस्वती

Jo manushya Jagat ki jitni bhalai Karega, usko Ishwar ki vyavastha mein utana hi Sukh prapt hoga. Dayanand Saraswati

प्रार्थना के अनुरूप यथाशक्ति कार्य भी करना चाहिए। प्राणी ही वास्तविक प्रार्थी हो सकते हैं। -मानवता के मूल सिद्धान्त

Prathna ke anurup yathashakti karya bhi karna chahie. Praani hi vastvik prarthi ho sakte hain. Manavta ke Siddhant

‘मेरे नाथ’ – इस वाक्य का उच्चारण करते ही ऐसा हृदय में भास होता है कि हम अनाथ नहीं हैं, कोई हमारा अपना है। और जो हमारा अपना है, वह कैसा है ? वह समर्थ है और रक्षक है। अब आप सोचिए कि समर्थ और रक्षक के होते हुए हमारे और आपके जीवन में चिन्ता और भय का कोई स्थान ही नहीं रहता। संतवाणी 

‘Mere Nath’ :- is is vakya ka uchharan karte hi hridaya me aawas hota hai ki Ham anath nahin hain, koi hamara apna hai. Aur jo hamara apna hai, vah kaisa hai? Vah Samarth hai aur rakshak hai. AB AB aap sochiye ki Samarth aur rakshak ke hote hue hamare aur ham aapke jivan mein chinta aur bhay Ka koi sthan nahin rahata. Santwani

चोर को चांदनी रात अच्छी नहीं लगती। गोस्वामी तुलसीदास 

Chor ko Chandni acchi nahin lagti. Swami Tulsidas

अपने साथ किया हुआ छल निकृष्टमत कोटि का होता है। बैली

Apne sath Kiya hua chhal nikrshtam Tum koshika hota hai. Bailey

जगत में भलाई ही रह जाती है, इसके अतिरिक्त सब नष्ट हो जाती हैं। जापानी लोकोक्ति

Jagat mein bhalai hi rah jaati hai, iske atirikt sab nasht ho jata hai. Japani Lokokti

सुप्रभात सुविचार | Good Morning Quotes in Hindi

सुप्रभात सुविचार | Good Morning Quotes in Hindi
सुप्रभात सुविचार | Good Morning Quotes in Hindi

हमारे भीतर जो प्राणशक्ति है, उसी का नाम अमृत है। बच्चे के भीतर यह प्राण शक्ति या जीवन की धारा इतनी बलवती होती है कि उसके मन में मृत्यु का भाव कभी आता ही नहीं। यह असंभव है कि हम बच्चे को मृत्यु का ज्ञान करा सकें। वासुदेव शरण अग्रवाल

Hamare bhitar Jo Pran Shakti hai, usi Ka Naam Amrit hai. Bacchon ke bhitar ya Pran Shakti ya jivan ki dhara kitni balwati hoti hai ki uske man mein mrutyu ka bhav kabhi nahin aata. Yah asambhav hai ki Ham bacche ko mrutyu ka gyan kara saken. Vasudev Sharan Agrawal

जीवन की सभी बुराइयों की औषधि है-प्रेम। स्वामी शिवानंद

Jivan ki sabhi buraiyon ki aushadhi Prem hai. Swami Shivanand

इस संसार में दाता का स्थान ग्रहण करो। सब कुछ दे डालो और बदले की कोई चाह न रखो। प्रेम दो सेवा दो सहायता अर्पित करो- जो कुछ थोड़ा तुम से बन सकता है, वही दो। विवेकानंद

Is sansar mein data ka sthan grahan karo, sab kuchh der dalo aur badle ki koi chah na rakho. Prem do seva do sahayata Arpit karo Jo kuchh thoda tumse ban sakta hai vahi do. Swami Vivekanand

गुरु की सहायता से जो लोग जीवन सागर तैरकर पार कर जाते हैं, ईश्वर के दरबार में सम्मान प्राप्त करते हैं। गुरु नानक

Guru ki sahayata se jo log jivan sagar tair kar paar kar jaate Hain, Ishwar ke Darbar mein Samman prapt karte Hain. Guru Nanak Dev

निरर्थक कलह करना मूर्खों का काम है। बुद्धिमानों को इसका त्याग करना चाहिए। ऐसा करने से लोग में यश मिलता है और अनर्थ का सामना नहीं करना पड़ता। महात्मा विदुर

Nirthak Kalah karna murkhon ka kam hai. Buddhimanon ko iska tyag karna chahie. Aisa karne se log main Yash milta hai aur Anant ka samna nahin karna padta. Mahatma Vidhur

दार्शनिक दृष्टि तथा मान्यताओं का भेद होने पर भी प्रार्थना सभी की एक है। कारण कि स्वाभाविक आवश्यकता सबकी एक और अस्वाभाविक इच्छाएँ अनेक हैं। मानवता के मूल सिद्धान्त 

Darshnik Drishti tatha Manyataon Ka bhed hone per bhi prathna sabhi ki ek hai. Karan ki swabhavik avashyakta sab ki ek aur asabhavik ichchayen anek hai. Manavta ke Mul Siddhant

Monday Good Morning Quotes in Hindi

सफलता के शिखर वही छू सकता है, जो लक्ष्य को पाने के लिए आत्मविश्वास के साथ कठिन मेहनत किया करता है।

Safalta ki Sikar bhai chhu sakta hai jo Lakshya ko pane ke liye atmavishwas ke sath kathin mehnat Kiya karta hai.

सफलता उन्हीं के हाथ लगती है, जिनका चरम लक्ष्य हर हालत में मंजिल को पाना है।

Safalta hone ke hath lagti hai, jinka janm Lakshya har halat mein Manjil ko pana hai.

प्रार्थना व्यथित हृदय की पुकार तथा निर्बल का बल एवं आस्तिक का जीवन है। मानवता के मूल सिद्धान्त

Prathna vyathit hriday ki Pukar tatha nirbal ka Bal evam aastik ka jivan hai. Manavta ke Mul Siddhant

किसी के द्वारा अपमान किये जाने पर महज़ मुस्कुरा दीजिए। उसे अपनी ओर से वह दीजिए जो आप अपने निर्मल हृदय से अच्छे से अच्छा दे सकते हैं।

Ke dwara apman kiye jaane per mahaj muskura dijiye. Use apni or se vah dijiye jo aap apne Nirmal hriday se acche se achcha de sakte hain.

जब भी किसी से मिलें, उन्हें कुछ-न-कुछ अवश्य देते रहें फिर चाहे वह धन हो, उपहार हो, प्रेम हो अथवा उसकी प्रशंसा।

Jab Bhi kisi se mile, unhen kuchh Na kuchh dete rahe chahe fir vah dhan Ho, uphar Ho, Prem Ho ya uski prashansa.

प्राप्त शक्ति का सद्व्यय करने पर ही प्रार्थना करने का अधिकार मिलता है। मानवता के मूल सिद्धान्त

Prapt Shakti ka sadupyog karne per hi prathna karne Ka Adhikar milta hai. Manavta ke Mul Siddhant

Facebook Good Morning Quotes in Hindi

Facebook Good Morning Quotes in Hindi
Facebook Good Morning Quotes in Hindi

जो आपसे दुश्मनी रखते हैं उनसे दुश्मनी निकालने के लिए अपना वक़्त और ताक़त खर्च करने की बजाय उनके लिए अपना वक्त निकालिए जो आपसे बहुत प्यार-मोहब्बत करते हैं।

Jo aapse Dushmani rakhte Hain unse Dushmani nikaalne ke liye apna waqt aur takat kharch karne ki bajay unke liye apna waqt nikale Jo aapse bahut pyar Mohabbat karte Hain.

इंसान की पहचान अच्छी बातों से नहीं, अच्छे कार्यों से होती है। अच्छी बातें तो बुरे लोग भी कर लिया करते हैं, पर अच्छे कार्य तो केवल अच्छे इंसान ही कर सकते हैं।

Insan ki pahchan acchi baton se nahin acche karyon se hoti hai acchi baten to bure log bhi kar liya karte hain per acche karya to Keval acche Insan hi kar sakte hain.

प्रार्थना असमर्थ का अन्तिम प्रयास, सफलता का अचूक अस्त्र और आवश्यक सामर्थ्य प्रदान करने वाला महामन्त्र है। अथवा यों कहो कि यह दुःखियों की वास्तविक साधना है। मानवता के मूल सिद्धान्त

Prathna asamarth ka antim prayas, safalta ka achuk Astra aur avashyak samthya pradan karne wala mahamantra hai athva Yun kahen dukhiyon ki Sadhna hai. Manavta ke Mul Siddhant

जीवन में इतने बड़े इंसान बनिए कि जब आप बैठे तो हर कोई आपके साथ बैठना चाहे और जब खड़े हों तो आपके सम्मान में कोई बैठा न रहे।

Jivan mein itne bade Insan bani hai ki jab aap baithe to har koi aapke sath hai aapke saman mein koi Na baitha rahe.

पीठ पीछे कभी आपकी कोई बात हो जाए तो खीझ मत खाइए। यह सोचकर मन को सम्हाल लीजिए कि बात उन्हीं की होती है जिनमें कोई बात होती है।

Peeth piche kabhi aapki koi baat ho jaaye to khinch mat khaeye. Yah sochkar man Ko Sambhal lijiye ki baat unhin ki hoti hai jinmen koi baat hoti hai.

प्रार्थना के सम्बन्ध में जो कुछ कहा जाए कम है; क्योंकि यह निराशा को आशा में, निर्बलता को बल में और असफलता को सफलता में परिवर्तित कर प्राणी को उसका अभीष्ट प्राप्त कराने में समर्थ है। मानवता के मूल सिद्धान्त  

Prathna ke sambandh mein jo kuchh kaha jaaye kam hai, kyunki yah nirasha ko Asam hai nirbal Ko Bal mein asafalta ko safalta mein parivartit kar prani ko uska list prapt karne mein Samarth hai. Manavta ke Mul Siddhant

गुड मॉर्निंग स्टेटस इन हिंदी | Good Morning Quotes in Hindi

जो लोग अविश्वसनीय काम करने की कोशिश करना चाहते हैं, सिर्फ वही महान काम कर पाते हैं।

Jo log swasth ne kam karne ki koshish karna chahte hain, sirf vahi mahan kam kar paate Hain.

जो लोग अपने हाथों का उपयोग हाथ पर हाथ रखने के लिए करते हैं, वे हमेशा खाली हाथ ही बैठे रहते हैं। भाग्य को रेखाएँ चमकाने के लिए लक्ष्य के साथ मेहनत कीजिए, आप पाएँगे आपकी किस्मत केवल चार कदम दूर थी।

Jo log Apne hathon ka upyog hath per hath rakhne ke liye karte Hain, vah hamesha Khali hath hi baithe rahte hain. Bhagya ko rekhaen chamkane ke liye Lakshya ke sath mehnat kijiye aap payenge aapki kismat Keval char kadam dur the.

भावात्मक सेवा एकमात्र प्रार्थना से ही हो सकती है। मानवता के मूल सिद्धान्त

Bhavatmak seva ek Matra se hi ho sakti hai. Manavta ke Mul Siddhant

जो तुम्हारे सम्बन्ध में तुम से भी अधिक जानते हैं, क्या उनसे भी कुछ कहना है ? पाथेय

Jo tumhare samajh mein tumse bhi adhik jante Hain, kya unse bhi kuchh kahana hai. Pathey

प्रार्थना के द्वारा मानव प्रत्येक परिस्थिति में सर्वोत्कृष्ट सेवा कर सकता है और त्याग तथा प्रेम को प्राप्त कर कृतकृत्य हो सकता है। मानवता के मूल सिद्धान्त

Prathna ke dwara Manav pratyek paristhiti mein sarvoch seva pradan kar sakta hai aur tyag ka Prem Ko prapt kar kritKriti ho sakta hai. Manavta ke Siddhant

याद रखिए, सच्चा सुन्दर वही है जिसका हृदय कोमल, वाणी मधुर और कार्य तथा कृतियाँ सुन्दर हों।

Yad rakhiye, saccha Sundar Bhai hai jiska hriday Komal, Vani Madhur aur karya tatha kritiyan sundar ho.

गुड मोर्निंग शायरी मेसेज हिंदी में | Good Morning Quotes in Hindi

गुड मोर्निंग शायरी मेसेज हिंदी में | Good Morning Quotes in Hindi
गुड मोर्निंग शायरी मेसेज हिंदी में | Good Morning Quotes in Hindi

वह पुरुष सन्त है, जो समाज में रहकर सबकी भलाई करे।

Vah purush Sant hai, jo Samaj mein rah kar sab ki bhalai Karen.

मानव प्रार्थी है, यह अनुभवसिद्ध सत्य है, यद्यपि प्रार्थ्य प्रार्थी में भी मौजूद है और प्रार्थना का पुंज ही मानव का अस्तित्व है। मानवता के मूल सिद्धान्त

Manav prarthi hai, vah Anubhavsidh Satya hai, yadhyapi prarthiya prarthi me bhi maujud hai aur prathna ka Punj hi manavta Ka astitva hai. Manavta ke Siddhant

भाग्य को हरा-भरा रखने के लिए सदा सत्कर्म का पानी डालते रहिये। आखिर हरी घास तभी तक हरी रहेगी, जब तक उसे पानी मिलता रहेगा। 

Bhagya ko Hara bhara rakhne ke liye sada satkarm Ka Pani dalte rahiye, aakhir Hari ghas tabhi Tak Hari rahegi jab tak use Pani milta rahega.

जीवन में केवल ‘लाभ’ ही मत कीजिए कभी उसे पलट कर लोगों का भला’ भी कीजिए।

Jivan mein Keval Labh hi mat kijiye kabhi use palat kar logon ka Bhala bhi kijiye. 

प्रार्थना श्रमसाध्य उपाय नहीं है, अपितु व्यथित हृदय की मूक आवाज है। मूक आवाज विभु होती है, यह वैज्ञानिक तथ्य है। मानवता के मूल सिद्धान्त

Prathna sharm sadhya upay nahin hai, apitu vyathit hriday ki muk awaaz hai. Yah vaigyanik tathya hai. Manavta ke Mul Siddhant

मनुष्य को चाहिए कि वह बात की रक्षा करे, क्योंकि बात बिगड़ जाने पर विनाश हो जाता है। नारायण पंडित

Manushya ko chahie ki vah baat ki raksha Karen, kyunki baat bigad jaane per vinash ho jata hai. Narayan Pandit

Romantic Love Good Morning Quotes in Hindi

प्रतिभा स्वतंत्रता के वातावरण में ही मुक्त सांस ले सकती है। स्टुअर्ट मिल

Pratibha swatantrata ke vatavaran mein hi mukt sans le sakti hai. Stuart Mill

जीव का अपवित्र मन ही प्रधान नरक है। उस मन की वेदना – चिंता, भय और अशांति ही नारकीय यातना है। तत्व कथा

Jeev ka apavitra man hi Pradhan narak hai. Use man ki vedna, chinta, bhay aur Ashanti hi narkiya yatna hai. Tatv Katha

जो मेरे साथ भलाई करेगा, वह मुझे भला होना सिखा देता। टामस फूलर

Jo mere sath bhalai Karega, vah mujhe Bhala hona sikha deta hai. Thomas Fuller

जिस सत्य में छल हो, वह सत्य नहीं। महाभारत

Jis Satya mein chhal Ho vah Satya nahin. Mahabharat

हे प्रभो ! उस जग को मिथ्या कैसे कह सकते हैं, जहां तुम्हारा गुणगान करके तर जाते हैं। सूरदास

He Prabhu! Use Jagat ko mithya kaise kah sakte hain, Jahan tumhara gungan karke tar jaate Hain. Surdas

दया के सम्मुख जैसे दुष्टता का नाश हो जाता है, वैसे ही प्रेम और उदार सहानुभूति के सम्मुख बुरे मनोविकारों का नाश हो जाता है। स्वेट मार्डेन

Daya ke sammukh jaise dushtta ka Nash ho jata hai, vaise hi Prem aur udar sahanubhuti ke sammukh bure manovikaron ka Nash ho jata hai. Sweat Marden

Good Morning Quotes in Hindi for love

Good Morning Quotes in Hindi for love
Good Morning Quotes in Hindi for love

संसार से विरक्त होकर रामजी के चरणों की ओर उन्मुख रहो। हृदय में विचार देखो। यही बुद्धिमानों का विचार है। गोस्वामी तुलसीदास

Sansar se virakt hokar Ram ji ke charanon ki or unmukh raho. hriday mein vichar rakho. yahi buddhimanon ka vichar hai. Goswami Tulsidas

सच्चा मनुष्य वह है जो बुराई का बदला भलाई से दे। गुरुवर राजन श्री 

Saccha manushya vah hai jo burai Ka badla bhalai se den. Guruvar Rajan Shree

प्रलोभनों का प्रतिरोध कर, प्रत्येक क्षण ही एक महान विजय है। फेबर

Prakobhanon Ka pratirodh kar, pratyek kshan hi ek mahan Vijay hai. Favour

वह भावना जो कभी शांत न होकर उत्तेजना के रथ पर सवार रहे, उसमें जुते घोड़े ईर्ष्या के होते हैं। सैमुअल जॉनसन

Vah Bhavna Jo kabhi Sant Na Hokar uttejana ke Rath per sawar rahe, usmein jute ghodi irshya ke hote Hain. Samuel Johnson

भलाई करने के बाद यह अहसास होना कि ‘भला किया’, बुरा करने की तैयारी हुआ करती है। वेदांत तीर्थ

Bhalai karne ke bad yah ehsas hona ki Bhala Kiya. Bura karne ki taiyari hua Karti hai. Vedant Tirth

कुविचार ही सबसे हानिकारक चोर है। स्वामी शिवानंद

Kuvichar hi sabse hanikarak chor hai. Swami Shivanand

आचरणरहित विचार कितने ही अच्छे क्यों न हों, उन्हें खोटे मोती की तरह समझना चाहिए। महात्मा गांधी

Aacharan rahit vichar kitne hi acche kyon Na Ho, unhen khote Moti ki tarah samajhna chahie. Mahatma Gandhi

अनमोल वचन सुप्रभात हिंदी वालपेपर | Good Morning Quotes in Hindi

रामराज्य माने प्रेम योग और साम्य योग। – यानी प्रेम और समानता। विनोबा भावे

Ramrajya mane Prem yog aur samya yog. – yani Prem aur Samanta. Vinoba Bhave

बिना त्याग के धन की शोभा नहीं होती और रसहीन वाणी भी शोभा रहित होती है। अग्नि पुराण

Bina tyag ke dhan ki shobha nahin Hoti aur rashin Vani bhi Shobha rahit hoti hai. Agni Puran

राजलक्ष्मी तो सर्प की जिह्वा के समान चंचल होती है। भास

Rajlakshmi to sarp ki jivha ke saman Chanchal hoti hai. Bhas

जितेंद्रिय राजा ही प्रजा को वश में रख सकता है। मनुस्मृति

Jitendra Raja hi Praja ko vash mein rakh sakta hai. ManuSmriti

वृहस्पति नीतिसार जैसा तुम्हारा लक्ष्य होगा, वैसा ही तुम्हारा जीवन भी होगा। श्री मां

Brihaspati nitishaar jaisa tumhara Lakshya hoga Aisa hi tumhara jivan Bhi hoga. Shree Maa

बुद्धिमत्ता का लक्ष्य स्वतंत्रता है, संस्कृति का लक्ष्य पूर्णता है, ज्ञान का लक्ष्य प्रेम है और शिक्षा का लक्ष्य चरित्र है। साईं बाबा

Uddin Taka Lakshya swatantrata hai, Sanskriti ka Lakshya purnata hai, Gyan ka Lakshya Prem hai aur Shiksha ka Lakshya Charitra hai. Sai Baba

गुड मॉर्निंग कोट्स हिंदी | Good Morning Quotes in Hindi
गुड मॉर्निंग कोट्स हिंदी | Good Morning Quotes in Hindi
गुड मॉर्निंग कोट्स हिंदी | Good Morning Quotes in Hindi

मैं अनुभव करता हूं कि काम करने से सबसे बड़ा पुरस्कार और अधिक काम करने का अवसर है। एडवर्ड साल्क

Main Anubhav Karta Hun ki kam karne se sabse bada puraskar aur adhik kam karne ka avsar hai. Edward Salk

मुक्ति शून्यता में नहीं, पूर्णता में है। पूर्णता सृष्टि करती है, ध्वंस नहीं करती। रवींद्रनाथ टैगोर

Mukti shunyata mein nahin, purnta mein hai. purnata Srishti Karti hai, vidhvans nahin. Ravindra Nath Tagore

तुम भले हो, जब तुम अपने लक्ष्य की ओर दृढ़ता और साहसपूर्वक पैर बढ़ाते हो। लेकिन तब भी तुम बुरे नहीं हो, जब तुम उस तरफ लंगड़ाते-लंगड़ाते जाते हो। लंगड़ाते हुए जाने वाले लोग भी पीछे की तरफ नहीं जाते। खलील जिब्रान

Tum bhale Ho, jab tum apne Lakshya ki or dradhta or sahaspurvak pair badhate Ho. Lekin tab bhi tum bure nahin Ho, jab Tum us taraf ladkhadate-ladakhadate jaate Ho. Ladkhadate hue jaane wale log niche se taraf nahin jaati. Khalil Gibran

दुर्जनों के साथ की गई भलाई सज्जनों के साथ की गई बुराई के समान है। शेख सादी

Durjanon ke sath ki gai badhai sajna ke sath ki gai burai ke saman hai. Sheikh Saadi

ठोकर लगे और दर्द हो, तभी मैं सीख पाता हूं। महात्मा गांधी

Thokar Lage aur dard ho tabhi message pata hun. Mahatma Gandhi

ज्ञानवान को जगत में कोई भी झंझट नहीं रह जाती। ओशो

Gyanvan ko Jagat mein koi jhanjhat nahin rah jaati. Osho

ठोकर केवल धूल ही उड़ाती है, धरती से फसलें नहीं उगाती। रवीन्द्रनाथ ठाकुर

Thokar Keval bhul hi udati hai, Dharti se faslen nahin ukhad pati Ravindra Nath Thakur

Good Morning Quotes in Hindi images

जब साधक लक्ष्य से निराश नहीं होता और अपने द्वारा उसे पूरा नहीं कर पाता, तब स्वतः एक वेदना जाग्रत होती है, जो वास्तविक प्रार्थना का रूप धारण कर लेती है। वैधानिक प्रार्थना अवश्य पूरी हो जाती है. यह सर्वसमर्थ सर्वाधार की महिमा है। पाथेय 

Jab Sadhak Lakshya se niraash nahin hota aur apne dwara use pura nahin kar pata, tab swatah ek vedna jagrit hoti hai, Jo vastvik prathna ka roop dharan kar leti hai. Sanvaidhanik prathna avashya Puri Ho jaati hai. Yah sarvsamar sarvadhar ki Mahima hai. Pathey

‘मेरे नाथ’ से सुन्दर शब्द अपनी भाषा में और कोई नहीं हैं। प्रेरणा पथ 

Mere Nath se Sundar Shabd apni bhasha mein or koi nahin hai. Prerna path

प्रार्थना करने का अधिकार तब होता है, जब कर्ता अपनी सारी शक्ति समाप्त कर दे; क्योंकि शक्ति रहते हुए सच्ची प्रार्थना नहीं होती। 

Prathna karne Ka Adhikar kab hota hai, jab Karta apni sari Shakti samapt kar de, kyunki Shakti rahte hue sacchi prathna nahin Hoti.

प्रार्थना वास्तव में दुःखी हृदय की आवाज है। जो प्रार्थी अपनी सारी शक्ति समाप्त कर सर्वसमर्थ इष्टदेव से प्रार्थना करता है, उसकी प्रार्थना अवश्य सफल होती है।

Prathna vastav mein dukhi hriday ki awaaz hai. Jo Karti apni sari Shakti samapt kar sarv Samarth ishtdev se prathna Karta hai, uski prathna avashyak Safal hoti hai.

प्रार्थना की नहीं जाती, बल्कि होती है; क्योंकि जब अभिलाषा मिटा पाते नहीं और उसके पूर्ण करने की शक्ति नहीं होती, तब जो आवाज हृदय से उत्पन्न होती है, वही प्रार्थना होती है। सन्त-समागम 

Prathna ki nahin jaati balki hoti hai, kyunki jab Abhilasha Mita pate nahin aur uske purn karne ki Shakti nahin Hoti, tab to hriday se awaaz utpann hoti hai, vahi prathna hoti hai. Sant Samagam

जिस प्रकार माता को अपने बच्चे की सभी जरूरतों का ज्ञान होता है एवं बच्चे के बिना कहे ही माता समझजाती है, जो उसे किया करना है, ठीक उसी प्रकार आनन्दघन प्रमेश्वर हमारे बिना कहे ही वह अवश्य करते हैं, जो उन्हें करना चाहिए। परन्तु हम उनकी दी हुई शक्ति का सदुपयोग नहीं करते और निर्बलता मिटाने के लिए बनावटी प्रार्थना करते रहते हैं। सन्त समागम 

Jis prakar Mata ko Apne bacche ki sabhi jaruraton ka gyan hota hai evm bachche ke bina kahe mata samajh jati hai, kiya karna hai, thik usi prakar aanandghan prameshwarhamare bina kahe hi vah avashya karte hai, jo unhe karna hai.

Inspirationa Good Morning Quotes in Hindi

Inspirationa Good Morning Quotes in Hindi
Inspirationa Good Morning Quotes in Hindi

यह नियम है कि असमर्थता की वेदना में सर्वसमर्थ की पुकार स्वतः रहती ही है…… जिस असमर्थता में वेदना नहीं है, वह असमर्थता निर्जीव है अर्थात् आंशिक सामर्थ्य का सुखभोग है। साधन-तत्त्व

Yah niyam hai ki samarthakta ki vedna mein sarvsamarth ki Pukar swath hi rahti hai, jis asamarthata mein vedna nahin vah asamarthta nirjiv hai arthat aanshik samthya Ka Sukh bhog hai. Sadhna tatv

यदि अपनी ओर से पूरा प्रयास करने पर भी हम सुख के भोग और उसके आकर्षण को छोड़ने में अपने आपको असमर्थ पाते हैं तो सरल विश्वासपूर्वक दुःखी हृदय से सर्वसमर्थ प्रभु से प्रार्थना करनी चाहिए। दुःख अवश्य मिट जाएगा। सन्तवाणी

Yadi apni or se pura prayas karne per bhi Ham Sukh ke bhog aur uske aakarshan Ko chhodne main chhodane main apne aap ko asamarth pate hai.

जो इंसान भला करने का हमेशा प्रयत्न करता है, वह इंसान और परमात्मा दोनों की कृपा प्राप्त करता है। लेकिन जो बुरा करने की तलाश में रहता है, उसे हमेशा बुराई ही मिलती है। नीतिवचन

Jo Insan Bhala karne ka hamesha prayatn karta hai, vah Insan aur Parmatma donon ki kripa Patra prapt karta hai. Lekin jo bura karne ki talash mein rahata hai, use hamesha burai hi milati hai. Nitivachan

महान विचार कार्यरूप में परिणत होते ही महान कृतियां बन जाते हैं। हैजलिट

Mahan Vichar karya roop mein pranit hote hi mahan kritiyan ban jaati hai. Hazlitt

विनम्रता, जिज्ञासा और सेवा से ज्ञान प्राप्त होता है। ज्ञान के समान पवित्र करने वाली और कोई चीज नहीं है। श्रीमद्भगवद्गीता 

Vinamrata, jigyasa aur seva se gyan prapt hota hai. Gyan ke Samman Pavitra karne wali aur koi chij nahin. Shrimad Bhagwat Geeta

अपनी अज्ञानता का भास ज्ञान का प्रथम सोपान है। डिजराइली 

Apni agnanta ka bhas gyan ka Pratham sopan hai. Disraeli

Good Morning Quotes in Hindi Photos

जो भलाई से प्रेम करता है, वह देवताओं की पूजा करता है, जो आदरणीयों का सम्मान करता है, वह ईश्वर के पास रहता है। इमर्सन

Jo bhalai se Prem karta hai, vah devtaon ki Puja karta hai, jo aadarniy ka saman karta hai, vah Ishwar ke pass rahata hai. Emerson

बलवान से बुद्धिमान और शक्तिवान से ज्ञानवान अधिक शक्तिशाली होता है। नीतिवचन

Balwan se buddhiman aur shaktiman se gyanvan adhik shaktishali hota hai. Nitivachan

संसार का सर्वश्रेष्ठ दान ज्ञानदान है, क्योंकि चोर इसे चुरा नहीं सकते, न ही कोई इसे नष्ट कर सकता है। यह निरन्तर बढ़ता ही रहता है और लोगों को स्थायी सुख देता है। ऋग्वेद

Sansar ka sarvshreshth Dan GyanDan hai, kyunki chori se chura nahin sakte, na hi koi ise nasht kar sakta hai, yah nirantar badhta hi rahata hai aur logon Ko sthai Sukh deta hai, Rigveda

विचार का दीपक बुझ जाने से आचार अंधा हो जाता है। विनोबा भावे

Vichar ka Deepak bujh jaane se aachaar andha ho jata hai. Vinoba Bhave

जीवन का उद्देश्य प्रकार है। यह उद्देश्य पूरा करके ही कोई यह कह सकता है कि उसने सफल जीवन बिताया। सफल जीवन की कसौटी धन और संपत्ति नहीं है। स्वामी शिवानंद
